秋雁歸故里。

问君两不知。
沉迷王者荣耀中。
试图写出些·让自己满意的东西。
第一步是少说空话。
主要混混语c.欢迎来找我玩呀。

【王者荣耀同人/狄芳】治安官与窃贼。/治愈向HE

七夕贺!提前扔出来啦。

各种OOC祝吃得快乐。

治安官和小偷与小偷。/狄芳.

虚构的……在两个人认识之前的故事。OOC严重,应该算治愈吧。还有对两个人的私设和捏造w




    狄仁杰不喜欢女孩子家的七夕。那太过热闹了点。

    他喜欢安静地度过每一个节日,就在整理卷宗中消磨时间。行走在漫长的公文书山里,在深夜里干脆伏在桌上,待到天将破晓时起身继续工作。神探不喜欢乞巧节,这种日子里总会有小伙子悄悄吃点儿豆腐,或者年轻的窃贼们浑水摸鱼。那会破坏长安的和平稳定井然有序。


    李元芳喜欢过节,什么节日都喜欢。

    就连姑娘们的乞巧节和七夕也喜欢凑个热闹,甚至裁了家里小家伙用不上的破衣服扮作穷人家的女孩儿去街上和年龄较小的弟弟拿点节日特供。他会跟着其他年轻的女孩儿插科打诨,回到破旧的小房子里以后整理整理一天的收获,然后继续过着凭借自己过人身手偶尔小偷小摸以求温饱的日子。





     “今年食为天的乞巧烧饼成色一般般嘛……是不是换了哪家的新厨子。这味道连街角的小摊都不如。”李元芳嫌弃地撇撇嘴,三下五除二地把手里的小烧饼啃个干净。

       

     天上星星好看得紧,连缀成一道漫长的河流,就像是真正的天河。


    天色尚早,不过刚刚夜幕。长安城华灯初上,倒是有几家姑娘早早地带着丫鬟和好友一同来逛。实际上较着劲儿,谁的新衣裳更艳丽,谁能吸引更多眼球。


    ……该死的有钱人做派。

  

     “前面有个盗窃犯跑了!”

     “等等,人家手里有刀啊!……”


    狄仁杰头痛地叹口气。果然这七夕节就是容易出事端。前面如意巷子里黑得不行,治安官只好召开荧光用来前行。

    “那个小偷在正前方五十米左右。”

    狄仁杰侧头,在一片黑暗里他只能看见对方好看的眼睛里倒映着满天的烟火和星星。

    李元芳低笑出声,魔种的夜视能力总是要强上几分。他只是一时冲动就跟着这个雷锋叔叔跑了做红领巾。……好吧说不定能捞到点儿报酬,往好处想,也许雷锋叔叔可以请自己一顿食为天。

    “别急。”狄仁杰伸手按住这个素不相识的小孩儿,对方头发柔软稍微带点儿小卷。摸着还挺舒服。

    “再不跟上去指不定人家就带着一包金子吃香喝辣了。”李元芳撇撇嘴,语句里还带了点儿羡慕。

    可以啊,这孩子思想很危险。狄仁杰差点儿忍不住笑。

    两人一边儿说着悄悄话,脚步却没怎么停下来,魔种少年眼睛眯起,手里攥紧了数枚暗器飞镖,突然扭头借着荧光瞥眼治安官。

   “你人挺好的嘛。还会帮人家抓小偷啊?”

    ……因为我是治安官啊。

   “长安新雷锋啊。不错不错。”

   ……。


    电光火石间令牌和飞镖同时掷出,当狄仁杰拎着盗窃犯回去审理的时候,那个帮他的红领巾小朋友已经跑得没影儿了。

   他只见了不知是谁塞进来的一张纸条。

   “七夕快乐,谢谢♡”

   好吧。还丢了三两银子。

   长安城治安有待提高啊。


    “今年七夕烟火真好看啊。”李元芳笑弯了眸子,手里一串冰糖葫芦糖衣在灯花照应下晶莹剔透好看得紧。


FIN.

   

评论 ( 8 )
热度 ( 42 )

© 秋雁歸故里。 | Powered by LOFTER